Ingrédients

  • 9 grosses quenelles de brochet20 g de beurre25 g de farine2 dl de lait250 g de crème1 cuillère(s) à soupe de curry3 jaunes d'oeufssel, poivre

Préparation

  1. Faites bouillir dans une marmite une grande quantité d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y les quenelles et gardez l'eau frémissante pendant 4 minutes, égouttez-les.Préparez votre sauce : dans une casserole faites un roux blond avec le beurre et la farine, délayez petit à petit avec le lait puis la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Hors du feu incorporez les jaunes d'oeufs en travaillant vivement au fouet.Dressez les quenelles dans le plat de service supportant la chaleur du four, nappez-les de sauce et passez-les quelques secondes sous le gril du four.

L'astuce

Pour gagner encore du temps, vous pouvez préparer les quenelles et la sauce la veille en les conservant au réfrigérateur. Vous les réchaufferez en les passant au four 180°.

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