Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 100 g de germes de soja frais
  • 4 escalopes de blanc de poulet
  • 1 paquet de nouilles chinoises (environs 250 gr)
  • 3 cuillère(s) à soupe de saté (épice pour cuisine asiatique)
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Laver les courgettes et les carottes, puis éplucher-les.

  2. Râper les courgettes et les carottes.

  3. Couper en petits cubes ou en lanières les escalopes de poulet.

  4. Dans un wok (où à défaut dans une sauteuse), verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir les morceaux de poulet quelques minutes, afin qu'ils soient bien dorés.

  5. Ensuite, ajouter vos courgettes et carottes râpées, ainsi que les germes de soja. Mélanger.

  6. Ajouter 3 cuillères à soupe de poudre de saté (vous pourrez en trouver dans les grandes surface au rayon "cuisine du monde" sous forme de poudre ou de sauce)

  7. Saler et poivrer, puis mélanger.

  8. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

  9. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salé dans une casserole, puis y plonger les nouilles chinoises pendant 2 minutes.

  10. Egoutter les nouilles et les ajouter au poulet et aux légumes.

  11. Laisser mijoter encore 5 minutes et c'est prêt.

3 sur 5