Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 100 g de germes de soja frais
- 4 escalopes de blanc de poulet
- 1 paquet de nouilles chinoises (environs 250 gr)
- 3 cuillère(s) à soupe de saté (épice pour cuisine asiatique)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Laver les courgettes et les carottes, puis éplucher-les.
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Râper les courgettes et les carottes.
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Couper en petits cubes ou en lanières les escalopes de poulet.
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Dans un wok (où à défaut dans une sauteuse), verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir les morceaux de poulet quelques minutes, afin qu'ils soient bien dorés.
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Ensuite, ajouter vos courgettes et carottes râpées, ainsi que les germes de soja. Mélanger.
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Ajouter 3 cuillères à soupe de poudre de saté (vous pourrez en trouver dans les grandes surface au rayon "cuisine du monde" sous forme de poudre ou de sauce)
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Saler et poivrer, puis mélanger.
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Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
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Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salé dans une casserole, puis y plonger les nouilles chinoises pendant 2 minutes.
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Egoutter les nouilles et les ajouter au poulet et aux légumes.
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Laisser mijoter encore 5 minutes et c'est prêt.
3 sur 5