Ingrédients

  • 10 morceaux de poulet (pilons et haut des cuisses)
  • 250 g de miel
  • 4 échalotes
  • ou 3 bâtons de cannelle
  • 2 brins de thym
  • 6 clous de girofle
  • 2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja ou de tamari
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel
  • 1 cuillère(s) à café de poivre du moulin
  • pour servir :
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîchement ciselée
  • 2 citrons verts coupés en quartiers

Préparation

  1. Allumez le four à 190 °C (th. 6 1/2). Pelez les échalotes et hachez-les menu. Mettezles dans un grand saladier avec la cannelle, le thym, les clous de girofle écrasés entre vos doigts, la coriandre en poudre, le sel, le poivre, l’huile d’olive et la sauce soja.

  2. Rincez et épongez les morceaux de poulet. Ajoutez la marinade et mélangez bien. Si vous avez le temps, couvrez et laissez macérer. Si vous êtes pressée, disposez les morceaux de poulet dans un plat, peau vers le haut, et glissez au four 30 mn.

  3. Retirez le plat du four, retournez les morceaux de poulet et laissez cuire encore 25 mn.

  4. Retournez une dernière fois les morceaux de poulet et zébrez-les de miel. Laissez cuire encore 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  5. Servez ce « honey baked chicken » parsemé de coriandre et entouré de quartiers de citron : vous les presserez au moment de déguster.

L'astuce

Le blanc de poulet ne convient pas pour cette recette, il serait trop sec une fois cuit.

3.56 sur 5