Ingrédients
- 1 poulet de 1,3 kg, coupé en 12 morceaux
- 12 pommes de terre moyennes, à chair ferme
- 50 g de racine de gingembre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron non traité
- 18 olives noires de kalamata
- 1/2 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
- 1/4 cuillère(s) à café de piment fort en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Mettez les morceaux de poulet dans une grande cocotte en fonte.
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Pelez le gingembre, l’oignon et la gousse d’ail. Hachez-les menu, puis ajoutez-les dans la cocotte avec le piment, le cumin, l’huile et le beurre. Salez légèrement et poivrez. Versez 2 dl d’eau.
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Posez la cocotte sur feu très doux et laissez cuire 1 h en remuant de temps en temps.
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Rincez le citron, coupez-le en quatre dans la longueur puis en éventails de 1/2 cm. Ebouillantez-les 1 mn avec les olives.
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Pelez les pommes de terre, rincez-les et égouttez-les. Ajoutez-les avec le citron et les olives dans la cocotte. Laissez cuire 1 h encore.
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Parsemez le poulet confit de coriandre, mélangez délicatement et laissez reposer 5 mn à couvert avant de servir.
2.33 sur 5