Ingrédients
- 1,2 kg de palette fumée500 g de lard de poitrine fumé1 saucisson de morteau4 saucisses fumé chou1 kg de carottes6 poireaux3 oignons 3 navets8 pommes de terre400 g de gros haricots blancs
Préparation
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Faites tremper, pendant 12 heures, la palette et le lard dans une grande bassine d'eau. Renouvelez l'eau deux fois.En premier, faites cuire les viandes dans 4 litres d'eau. Préparez les légumes, faites blanchir le chou pendant 5 minutes. Mettez les haricots dans 3 litres d'eau salée froide, amenez très lentement à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons. Deux heures après, ajoutez les carottes, les navets et les oignons. Puis, 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettez le chou, le saucisson piqué et les poireaux ficelés. En même temps, dans une casserole à part, faites cuire les pommes de terre à l'anglaise.Servez en dressant le plat avec les viandes découpées et les légumes. L'eau de cuisson est un excellent bouillon.
L'astuce
Nous vous recommandons de servir un vin d'Alsace rouge avec cette potée.
3.45 sur 5