Ingrédients

  • 1 palette de porc fraîche1 jambonneau frais1 coeur de chou6 carottes6 navets1 pied de céleri en branches8 à 12 pommes de terre4 oignons1 gousse d'ail1 bouquet garni4 clous de giroflesel, poivrecrème fraîchecitronpain de campagne

Préparation

  1. Dans la marmite, à l'eau froide salée, mettez les viandes. Amenez rapidement à ébullition. Ecumez, puis ajoutez les carottes, navets, coeur et côtes de céleri attachés pour qu'ils ne se défassent pas, oignons, ail, bouquet, clous de girofle, huit grains de poivre. Maintenez frissonnant et couvert.Blanchissez le chou 10 min. à l'eau bouillante, ajoutez-le dans la marmite au bout d'une heure de cuisson. Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise à part. Présentez le bouillon dégraissé trempé sur du pain de campagne émincé, présentez en même temps de la crème fraîche aigrie de quelques gouttes de citron.Parez le plat de tous ses légumes et de ses viandes découpées, servez avec les condiments d'usage.

3 sur 5