Ingrédients
- 1,2 kg de boeuf (macreuse)
- 6 carottes
- 1 oignon pelé et piqué d'un clou de girofle
- 6 branches de céleri
- 6 blancs de poireau
- 300 g de chou vert
- 1 bouquet garni (persil, menthe.)
- sel, poivre
Préparation
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Peler, laver et couper les carottes en gros dés. Nettoyer et tailler en tronçons les poireaux et les branches de céleri et en chiffonnade le chou vert
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Dans un faitout, recouvrir le morceau de boeuf avec 2 litres d'eau. Ajouter le bouquet garni avec l'oignon piqué d'un clou de girofle. Couvrir et porter à petits frémissements. Saler, poivrer. Laisser cuire 2 h. Ajouter les légumes préparés. Prolonger la cuisson pendant 30 mn.
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Egoutter la viande et les légumes. Découper la viande en tranches sur un plat de service. Servir avec les légumes et le bouillon à côté.
L'astuce
Accompagner ce plat d'un riz nature.
2.67 sur 5