Ingrédients

  • 500 g de pois cassés2 pieds de porc frais1 kg de palette demisel2 saucisses fumées4 poireaux1 coeur de céleri en branches1/2 célerirave3 oignons4 carottes1 bouquet de persil

Préparation

  1. Faites tremper la palette 1 h dans de l'eau fraîche. Mettez les pois cassés, triés, dans un faitout avec 3,5 litres d'eau froide. Amenez doucement à ébullition et écumez. Ajoutez alors la palette et les pieds de porc, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 2 heures.Coupez les poireaux, les carottes, les céleris en petits morceaux, versez-les dans la potée ainsi que les oignons, le persil et les saucisses. Faites reprendre l'ébullition et continuez encore la cuisson 45 min. Egouttez la viande, les pieds de porc. Détaillez le tout en morceaux, coupez la saucisse en rondelles, remettez-la dans la soupe.Servez la soupe dans des assiettes creuses, présentez la viande à part.

L'astuce

Servez ce plat unique avec de la moutarde et du pain de campagne.

2.6 sur 5