Ingrédients

Préparation

  1. Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède.

  2. Faire cuire les blancs de poulet dans l’eau bouillante salée pendant 10min.

  3. Peler et émincer le gingembre.

  4. Egoutter les pousses de bambous , les rincer et couper en fin bâtonnets.

  5. Bien égoutter les champignons. Les couper en fines lanières.

  6. Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement.

  7. Couper le poulet en bâtonnet et délayer la farine dans un peu d’eau froide.

  8. Porter le bouillon à ébullition et verser la farine délayée. Bien fouetter et incorporer dans l’ordre : les œufs, le sucre, la sauce soja, la purée de piment, les pousse de bambou, le gingembre, les champignons noirs, le vinaigre , le poulet et l’huile. Laisser chauffer sur feu doux en remuant pendant 5min.

  9. Servir chaud dans des bols. Parsemer de coriandre.

3.5 sur 5