Ingrédients

  • 300 g de carottes200 g de navets300 g de pommes de terre3 blancs de poireaux1 côte de céleri1 abattis de poulet2 l d'eauquelques pattes de poulet

Préparation

  1. Demandez à votre fournisseur de vous donner 6 à 8 pattes de poulet avec l'abattis. Ebouillantez tous les éléments pour bien les nettoyer. Dépouillez les pattes de leurs ongles.Dans la casserole, mettez 2 litres d'eau, l'abattis entier, les pattes attachées ensemble, sel, poivre. Faites cuire une demi-heure. Pendant ce temps, détaillez tous les légumes en petits dés. Faites-les fondre dans une bonne cuillerée à soupe de beurre, sans qu'ils prennent couleur. Mouillez avec le bouillon et son contenu, faites cuire ensemble 30 à 40 minutes. Lorsque les carottes sont cuites, le potage est prêt. Retirez les morceaux de poulet.Ajoutez au moment de servir le reste du beurre ou quelques cuillerées à soupe de crème. Si le bouillon avait trop réduit, il faudrait ajouter de l'eau bouillante pour le compléter.

4 sur 5