Ingrédients
- 1 cuillerée à dessert d'orge perlé
- 1/2 fond d'artichaut coupé en petits dés
- 300 ml d'eau
- lait en poudre 1er âge
Préparation
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Pour un biberon et un bébé de 5 à 6 mois.
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Faire bouillir l'eau, verser l'orge et le fond d'artichaut coupé en petits dés. Cuire 45 à 55 mn. Au bout de ce temps, passer au mixer et ajouter 4 doses de lait en poudre 1er âge. Secouer. Donner à téter après avoir vérifié la température.
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Pour les plus grands (plus de 12 mois).
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La recette est toujours valable et on n'est pas obligé de mixer. Seules changent les proportions : 2 cuillerées à soupe d'orge, un fond d'artichaut entier (coupé en dés) et l'eau nécessaire à la cuisson, entre 25 cl et 40 cl. Le lait en poudre sera remplacé par un peu de beurre frais ou un trait d'huile d'olive.
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Nous fermerons les yeux sur les paresseuses qui utiliseront des fonds d'artichaut congelés.
L'astuce
A ne pas décongeler avant de les faire cuire.
3 sur 5