Ingrédients

  • 1 cuillerée à dessert d'orge perlé
  • 1/2 fond d'artichaut coupé en petits dés
  • 300 ml d'eau
  • lait en poudre 1er âge

Préparation

  1. Pour un biberon et un bébé de 5 à 6 mois.

  2. Faire bouillir l'eau, verser l'orge et le fond d'artichaut coupé en petits dés. Cuire 45 à 55 mn. Au bout de ce temps, passer au mixer et ajouter 4 doses de lait en poudre 1er âge. Secouer. Donner à téter après avoir vérifié la température.

  3. Pour les plus grands (plus de 12 mois).

  4. La recette est toujours valable et on n'est pas obligé de mixer. Seules changent les proportions : 2 cuillerées à soupe d'orge, un fond d'artichaut entier (coupé en dés) et l'eau nécessaire à la cuisson, entre 25 cl et 40 cl. Le lait en poudre sera remplacé par un peu de beurre frais ou un trait d'huile d'olive.

  5. Nous fermerons les yeux sur les paresseuses qui utiliseront des fonds d'artichaut congelés.

L'astuce

A ne pas décongeler avant de les faire cuire.

3 sur 5