Ingrédients

  • 1,5 l de bouillon de poule40 g de farine40 g de beurre150 g de gouda1 cuillère(s) à soupe de chacune des herbes suivantes hachées :persil ciboulette estragon cerfeuil et cressonsel, poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites un roux blond avec le beurre et la farine.Laissez-le cuire quelques instants et allongez-le avec le bouillon très chaud en mélangeant avec un fouet à sauce. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 min. Ajoutez alors toutes les herbes et continuez la cuisson 4 à 5 min . Hors du feu, incorporez le gouda coupé en fines lamelles. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.Servez immédiatement.

L'astuce

Vous pouvez, bien sûr, utiliser du bouillon de poule concentré, mais le potage sera plus délicat avec un bouillon frais et dégraissé.

4.5 sur 5