Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et émincez les échalotes. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Hachez le jambon. Faites réduire à feu doux pendant environ 10 min. les échalotes dans le vin blanc et donnez deux tours de moulin à poivre. Réservez. Lavez les pommes de terre non pelées. Otez un chapeau à chacune d'elles. Creusez l'intérieur et hachez grossièrement la chair.Dans un saladier, mélangez le jambon haché, les échalotes préparées au vin blanc, la mie de pain essorée, la chair de pomme de terre et la crème fraîche. Poivrez, mais ne salez pas, le jambon l'est déjà suffisamment. Garnissez les pommes de terre de cette préparation. Faites fondre doucement le beurre.Alignez les pommes de terre dans le plat. Arrosez-les de beurre fondu et de bouillon, ajoutez le laurier. Enfournez environ 1 h à 150° (th. 5) en arrosant de temps en temps.

L'astuce

Utilisez des pommes de terre à chair ferme, type BF 15 ou Roseval. Servez avec une salade verte au dîner.

3.52 sur 5