Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre3 dl de vin blanc sec2 échalotes moyennesvinaigrette moutardéesel, poivreun peu de cerfeuil ou de fines herbes mélangées

Préparation

  1. Choisissez des pommes de terre qui ne se défont pas, faites-les cuire dans leur peau à l'eau salée. Emincez-les chaudes, non brûlantes, en rondelles.Arrosez-les de vin blanc, remuez-les bien pour les mouiller toutes, laissez mariner et tiédir.Préparez une tasse à thé de vinaigrette, 3/4 d'huile, 1/4 de vinaigre, une cuillerée à café de moutarde, deux petites échalotes émincées finement, sel, poivre, une cuillerée à soupe de fines herbes hachées ou, à la saison, du cerfeuil effeuillé.Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette, remuez avec précaution pour ne pas casser les rondelles de pommes de terre. Servez tiède de préférence.

3 sur 5