Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre3 dl de vin blanc sec2 échalotes moyennesvinaigrette moutardéesel, poivreun peu de cerfeuil ou de fines herbes mélangées
Préparation
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Choisissez des pommes de terre qui ne se défont pas, faites-les cuire dans leur peau à l'eau salée. Emincez-les chaudes, non brûlantes, en rondelles.Arrosez-les de vin blanc, remuez-les bien pour les mouiller toutes, laissez mariner et tiédir.Préparez une tasse à thé de vinaigrette, 3/4 d'huile, 1/4 de vinaigre, une cuillerée à café de moutarde, deux petites échalotes émincées finement, sel, poivre, une cuillerée à soupe de fines herbes hachées ou, à la saison, du cerfeuil effeuillé.Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette, remuez avec précaution pour ne pas casser les rondelles de pommes de terre. Servez tiède de préférence.
3 sur 5