Ingrédients

  • 300 g de chanterelles fraîches
  • 100 g de truffes noires en lamelles
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de crème fleurette
  • du sel de guérande
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Mettez à cuire dans l'eau bouillante et salée(20 min) les pommes de terre lavées, brossées mais non épluchées. Lavez, triez délicatement les chanterelles. Réservez.Dans une petite casserole, sur feu moyen, faites réduire de moitié la crème fraîche(10 min environ) après l'avoir salée et poivrée. Parallèlement, mettez à revenir tout doucement les chanterelles dans l'huile d'olive.Dressez les pommes de terres épluchées. Posez équitablement sur chacune d'elle les lamelles de truffes. Entourer les chanterelles, arrosez le tout avec la crème fraîche réduite. Salez, poivrez à convenance.

L'astuce

Les chanterelles sont des champignons très délicats. Il faut d'abord les trier, puis les passer très très rapidement sous l'eau froide pour bien les nettoyer. Epongez-les sur du papier absorbant avant de les cuisiner. Si les chanterelles dégagent trop d'eau lors de la cuisson, égoutez-les avant de les dresser.

4 sur 5