Ingrédients

  • 1 reblochon fermier
  • 5 grosses pommes de terre
  • 200 g de mâche
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°/th. 6.

  2. Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles (2 mm d'épaisseur) avant de les laver puis de les sécher avec un torchon propre.

  3. Faites fondre le beurre 30 s au micro-ondes.

  4. Détaillez le reblochon en fines lamelles.

  5. Huilez au pinceau la plaque du four. Disposez sur la plaque du four des lamelles de pomme de terre en rosace en les faisant se chevaucher. Formez 12 rosaces. Enduisez chaque rosace de beurre fondu.

  6. Enfournez 15 min. Quand elles sont cuites, disposez sur 6 d'entre elles les lamelles de reblochon. Recouvrez avec les rosaces non-garnies. Enfournez à nouveau 5 mn avant de servir avec la mâche.

L'astuce

Servez ce plat avec une salade de mâches assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noisette. Si vous présentez en même temps quelques belles tranches de jambon de montagne ou de pays,vous aurez-là un plat unique dont tout le monde se régalera.

3.62 sur 5