Ingrédients

Préparation

  1. Laissez ramollir, à température ambiante, le beurre coupé en morceaux. Lavez, essuyez les pommes. Découpez-leur un chapeau. A l'aide d'une cuillère parisienne, évidez soigneusement le coeur et les pépins. Citronnez légèrement l'intérieur. Coupez les figues en petits dés.

  2. Dans un saladier, mélangez les dés de figue avec la poudre de noisette, le sucre vanillé, le beurre mou et le miel. Recouvrez d'un film alimentaire. Mettez dans le four micro-ondes pendant 3 min , à la puissance moyenne. Farcissez chaque pomme de cette préparation. Placez les pommes côte à côte dans une cocotte. Recouvrez-les avec les chapeaux. Versez 3 cuillerées à soupe d'eau. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez cuire 6 min. au four micro-ondes, à pleine puissance.

  3. A la fin de la cuisson, liez le jus des pommes avec la gelée de groseille. Servez chaud.

L'astuce

Ce dessert s'accompagne de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc.

2.6 sur 5