Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients de la pâte au batteur électrique. Réservez 1 heure au frais. Lavez les pommes et disposez-les dans le plat beurré et saupoudré de sucre. Enfournez 35 min. à 150° (th. 5). Réservez.Etalez la pâte très finement. Coupez-la en carrés de 10 cm de côté. Disposez des petites cuillerées de confiture sur chaque carré. Rabattez la pâte une première fois, en ayant soin de mouiller légèrement avec de l'eau entre chaque petit tas à l'aide du pinceau, puis une deuxième fois en appuyant fortement les deux côtés pour bien enfermer la confiture. Faites frire les tourtons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Déglacez le jus encore tiède des pommes avec un peu d'eau avant de les en arroser. Saupoudrez les tourtons de sucre glace. Servez tiède.

3.5 sur 5