Ingrédients

  • 800 g de filets de poisson
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à café de citronnelle
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à café de nuocmâm
  • 1 demigousse d'ail
  • 1 pointe de piment
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez en fines lamelles le poivron rouge, en ayant pris soin d'ôter les graines.

  2. Dans un saladier, mélangez le lait de coco, l'huile d'arachide, la citronnelle, le nuoc-mâm, l'ail écrasé, le piment. Salez, poivrez. Placez chaque filet de poisson sur une feuille d'aluminium, recouvrez avec la sauce, disposez les lamelles de poivron.

  3. Fermez la papillote. Passer au four chaud à 210° (th. 7) pendant 6 min. environ.

L'astuce

Ce plat léger peut aussi se cuisiner à la vapeur. Servi avec du riz safrané, il sera très délicat.

3 sur 5