Ingrédients

  • 2 l de bouillon de cuisson d'une puréeou 250 g de pois cassés1 queue ou 1/2 pied de cochon frais1 côte de céleri1 petit bouquet garni1 oignon sel, poivre4 cuillère(s) à soupe de crème1 bol de dés de pain de mie grillés au beurre

Préparation

  1. Faites cuire tous les éléments dans 2 litres d'eau froide avec les assaisonnements ou servez-vous du bouillon et du reste de la purée.Passez les pois au moulin à légumes pour obtenir un potage à votre goût crémeux ou épais en ajoutant la quantité nécessaire d'eau chaude. Détaillez le pied de cochon en petits morceaux. Faites dorer les dés de pain de mie au beurre.Servez la soupe bouillante après y avoir jeté la crème et présentez à part le pied de cochon détaillé et les croûtons.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un vin du Gard avec ce potage.

3.17 sur 5