Ingrédients
- 6 poires comice ou conférence
- 1 citron
- 100 g de ricotta
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 50 g de noisettes
- 6 cuillère(s) à soupe de miel
- 60 g de sucre
Préparation
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Lavez les fruits.
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Coupez un chapeau aux trois quarts de la hauteur des poires. Evidez soigneusement les poires à l'aide d'une cuillère parisienne sans percer le fond.
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Citronnez légèrement. Saupoudrez de sucre l'intérieur des poires.
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Mixez grossièrement les noisettes.
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Beurrez un plat à gratin.
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Préchauffez le four à 210° (th. 7).
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Ecrasez à la fourchette la ricotta, mélangez-la à la crème fraîche, au miel et aux noisettes hachées.
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Garnissez les poires de ce mélange.
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Placez les poires farcies dans le plat à gratin avec les chapeaux.
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Versez 5 cl d'eau. Enfournez 45 min.
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Servez chaud.
3 sur 5