Ingrédients

  • 4 belles poires bien juteuses et mûres
  • 2 cuillère(s) à soupe de custard powder (dans les épiceries anglaises ou sur www.epicerieanglaise.com)
  • 150 ml de lait frais entier
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 giclée de rhum
  • (en option)

Préparation

  1. Préparez la custard powder suivant les explications du pot. (Mélangez la poudre avec un peu d’eau pour faire une pâte, ajoutez du lait, puis faites cuire quelques minutes.)

  2. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les à la custard powder.

  3. Epluchez les poires et taillez-les en longs quartiers.

  4. Montez les blancs en neige souple et incorporez-les à la custard powder.

  5. Ajoutez un peu de rhum (si vous aimez).

  6. Versez le sabayon chaud sur les poires et servez.

L'astuce

Trish Deseine : « Mon secret ? La custard powder : un alien pour les cuisinières françaises. Une crème anglaise en poudre, jaune canari, ultra pratique, qui fait partie de mon kit de survie culinaire. »

C’est une bonne façon d’utiliser des fruits « over mûrs ». Et ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas de vanille en gousse, c’est bon aussi sans !

3 sur 5