Ingrédients
- 3 gros poireaux
- à 8 grosses pommes de terre
- fromage râpé
- 4 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de créme fraîche
- 1 oignon
- dés de jambon ou les restes de la veille
Préparation
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Allumer le four.
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Couper les poireaux en rondelles et les faire blanchir dans une casserole dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.
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Faire bouillir dans une casserole, les patates coupées.
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Faire dorer l'oignon émincé.
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Faire revenir avec oignons, les dés de jambon ou les restes de viande de la veille.
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Préparer dans un plat, les oeufs entiers et une cuillère de crème fraîche.
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Dans un plat gratin, mettre au fond un tapis de poireaux, puis oignons et viande, pommes de terre, et par dessus le mélange d'oeufs et créme.
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Mettre du gruyère râpé.
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Mettre au four pendant à peu prés 20 minutes ( à surveiller)
3 sur 5