Ingrédients

  • 3 gros poireaux
  • à 8 grosses pommes de terre
  • fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de créme fraîche
  • 1 oignon
  • dés de jambon ou les restes de la veille

Préparation

  1. Allumer le four.

  2. Couper les poireaux en rondelles et les faire blanchir dans une casserole dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.

  3. Faire bouillir dans une casserole, les patates coupées.

  4. Faire dorer l'oignon émincé.

  5. Faire revenir avec oignons, les dés de jambon ou les restes de viande de la veille.

  6. Préparer dans un plat, les oeufs entiers et une cuillère de crème fraîche.

  7. Dans un plat gratin, mettre au fond un tapis de poireaux, puis oignons et viande, pommes de terre, et par dessus le mélange d'oeufs et créme.

  8. Mettre du gruyère râpé.

  9. Mettre au four pendant à peu prés 20 minutes ( à surveiller)

3 sur 5