Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez rapidement les girolles à l'eau chaude. Epongez-les dans du papier absorbant. Plongez les châtaignes non décongelées dans une casserole d'eau bouillante salée. Comptez 15 min. de cuisson à la reprise de l'ébullition. Egouttez.Epluchez les courgettes et les carottes. Coupez-les en bâtonnets de 4 cm de long. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée ; 5 min. pour les courgettes, 10 min. pour les carottes. Egouttez. Pelez, hachez les échalotes et l'ail. Réservez. Dans une sauteuse, faites suer, dans le beurre fondu, les échalotes et l'ail. Ajoutez les girolles, puis, 5 min. après, les châtaignes, et enfin les légumes.Remuez délicatement le tout pendant 10 min. Salez, poivrez. Servez aussitôt.

L'astuce

Au dernier moment, saupoudrez cette poêlée de 2 cuillerées à soupe de persil haché. Ce plat nourrissant peut servir de dîner à lui tout seul.

3.49 sur 5