Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 6 sardines fraîches, moyennes ou grosses
  • 200 g de sauce tomate nature
  • 6 olives kalamata
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pignons
  • 1/2 cuillère(s) à café d'origan sec
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de lever les filets de sardines et d’en retirer l’arête centrale. Rincez les filets et épongez-les.

  2. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Coupez les olives en copeaux, en retirant le noyau.

  3. Allumez le four à 240° (th. 8). Déroulez la pâte à pizza et posez-la sur une plaque à pizza ou sur une grille. Etalez 1 cuillerée à soupe d’huile, à l’aide d’un pinceau, puis versez la sauce tomate ; étalez-la de la même façon. Parsemez de lamelles d’ail.

  4. Posez les filets de sardine sur la sauce tomate puis parsemez d’olives et de pignons. Salez et saupoudrez d’origan. Arrosez avec le reste d’huile d’olive.Glissez la pizza dans le four chaud et laissez cuire 12 à 15 mn. Servez chaud ou tiède.

L'astuce

A la sortie du four, vous pouvez parsemer la pizza de brins de roquette et d’un filet d’huile d’olive : à la chaleur, la roquette va légèrement se faner, elle sera encore plus exquise.

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