Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les farines avec la moitié du thym et 1 c. à café de sel. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez du bout des doigts, puis continuez à pétrir en versant progressivement 8 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte reposer au frais, emballée dans du film alimentaire pendant 1 h minimum. Laissez-la ensuite revenir à température ambiante avant de l’étaler en disque sur une épaisseur de 3 mm environ. Posez la pâte sur une plaque de cuisson huilée.

  2. Préchauffez le four à 200°/th.6-7. Pelez et émincez les oignons et répartissez-les sur la pâte, rangez dessus les filets de sardines. Arrosez d’huile d’olive, parsemez d’ail et de sel. Enfournez pour 40 mn. Saupoudrez de thym et servez chaud ou tiède.

L'astuce

Servez avec un vin de Provence, Côtes de Provence, Château Léoube 2018, blanc.

4.11 sur 5