Ingrédients
- 1 pintade fermière
- 300 g de poitrine fumée
- 2 choux verts frisés
- 1 kg de chataignes précuites
- 1 carootte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
Préparation
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¨Prelevez 6 belles feuilles sur les choux verts. Emincez le reste.
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Découpez la pintade en 4 parties et réalisez un jus avec la carcasse.
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Faites colorer dans l'huile et le beurre cuisses et filets.
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Ajoutez la carotte en rondelles, la gousse d'ail, la feuille de laurier et l'oignon emincé.
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Mettez alors 150g de poitrine en lamelles et les choux emincés.
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Mouillez avec le jus de carcasse et ajoutez 500g de chataignes.
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Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
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Faites blanchir 2 mn dans l'eau bouillante salée les 6 feuilles de chou réservées.
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Effilochez et desosse les morceaux de pintade.
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Mélangez avec les éléments de la cuisson.
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Confectionnez des farcis en remplissant chaque feuille de la preparation.
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Disposez les dans un plat allant au four.
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Faites colorer le reste des chataignes et de la poitrine et disposez autour des farcis.
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Faites chauffer 20mn au four à th.7 - 210°C. en arrosant de temps en temps.
3 sur 5