Ingrédients

  • 2 pintades parées
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 4 oranges
  • 1 belle grappe de raisin blanc type italia
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillère(s) à soupe de cognac
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez à vif trois oranges, détachez les quartiers. Réservez. Pressez le jus de la quatrième orange, gardez-le. Détachez les grains de raisin. Pelez-les et ôtez les pépins si vous êtes courageuse. Réservez.

  2. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites dorer les pintades de tous les côtés. Ajoutez le cognac. Remuez. Versez le vin blanc. Salez, poivrez. Remuez. Couvrez. Laisser mijoter, tout doux, pendant 1 h. En fin de cuisson, sortez et découpez les pintades. Dressez-les sur le plat chaud de service. Déglacez la sauce de cuisson avec le jus d'orange. Donnez un bouillon.

  3. Arrosez-en aussitôt les volailles. Décorez avec les quartiers d'orange et les raisins.

L'astuce

Préparez ce plat à l'avance, déglacez-le au dernier moment après l'avoir réchauffé. Servez avec des tagliatelles au beurre.

3.22 sur 5