Ingrédients

  • 1 grosse pintade ou 2 petites
  • 3 grosses poires
  • 1 verre(s) à moutarde de bouillon de volaille
  • 1 bocal d'airelles au naturel
  • 1 bocal de marrons au naturel
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre clarifié
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Huilez, salez et poivrez votre pintade. Enfournez-la dans un grand plat à 210° (th. 7) pendant 30 min., en la retournant de tous les côtés. Puis baissez à 150° (th. 5); versez le bouillon et continuez la cuisson pendant 45 min., en arrosant souvent.

  2. Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en deux. Faites-les revenir pendant 15 min. dans du beurre clarifié.

  3. 10 min. avant la fin de la cuisson de la volaille, ajoutez dans le fond du plat les airelles, les marrons au naturel et les poires. Servez très chaud.

L'astuce

Demandez à votre volailler de vous préparer une pintade non saignée avec les abats.

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