Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 cuillère(s) à café de feuilles de thé au jasmin
  • 60 g de sucre roux
  • 4 jaunes d'oeufs

Préparation

  1. Faites bouillir le lait et 10 cl de crème. Faites-y infuser le thé pendant 3 à 5 minutes, selon votre goût.

  2. Mélangez vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez l'infusion, remuez et laissez refroidir. Ajoutez le reste de crème et filtrez pour éliminer les feuilles de thé. Remplissez 4 petits pots aux trois quarts. Faites cuire au bain-marie au four à 150° (th. 5) pendant 45 mn. Laissez refroidir.

  3. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser sous le gril du four.

L'astuce

Vous pouvez les accompagner de tranches de brioche tièdes ou de pain perdu.

4 sur 5