Ingrédients

Préparation

  1. Ébouillantez les fèves, puis rafraîchissez-les et pelez-les. Effilez les pois gourmands. Coupez les courgettes en rondelles. Séparez le chou en petites fleurettes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre dans la longueur.

  2. Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur. Posez dessus la partie perforée et mettez-y les pommes de terre. Laissez cuire 5 mn, puis ajoutez les fleurettes de chou, les pois gourmands et les courgettes. Poursuivez la cuisson encore 5 mn, puis ajoutez les petits pois et les fèves. Laissez cuire 5 mn.

  3. Émulsionnez à la fourchette, dans un bol, l'huile et le vinaigre. Ajoutez sel, poivre et fines herbes. Nappez les légumes de vinaigrette, mélangez et servez aussitôt. Ces légumes seront proposés en entrée ou accompagneront une volaille, du saumon mariné, des poissons fumés...

3 sur 5