Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 120° (th. 4). Fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le zeste de citron râpé et le safran, mélangez bien. Incorporez le beurre et le yaourt, sans cesser de fouetter, puis ajoutez la farine et la levure en les tamisant.

  2. Beurrez six moules individuels à bord haut et parsemez-en le fond et les parois des 3/4 des graines de pavot. Versez la pâte jusqu'aux 2/3 du bord des moules et recouvrez du reste de graines de pavot.

  3. Glissez les moules au four et laissez cuire de 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir. Dégustez ces gâteaux tels quels ou accompagnés de confiture ou de crème pâtissière, ou encore d'une salade de fruits frais.

4 sur 5