Ingrédients

  • il faut autant de petites marmites que de convives800 g de plat de côtes maigre1 petit poulet g500 g d'émincé de boeuf dans la bavette1 kg de carottes500 g de navets1 petit poireaux100 g de moelle1 pied de céleri en branchessel, poivreclou de girofle, muscadetoasts de pain grillé60 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de désosser le plat de côtes, de le ficeler, de vous donner des os et d'en sortir la moelle. Dans 4 litres d'eau froide, mettez le plat de côtes et les os. Amenez à ébullition, écumez à fond, ajoutez les carottes.Trente minutes après, ajoutez les navets, les poireaux et les côtes de céleri ficelés en petite bottes. Faites blanchir le chou entier 5 minutes à l'eau bouillante. Retirez 6 à 8 grandes feuilles. Faites-en autant de petits paquets ficelés avec, à l'intérieur, une rondelle de moelle, sel, poivre, muscade. Ajoutez alors au bouillon le coeur du chou ficelé et les paquets. Après 10 minutes d'ébullition, ajoutez le poulet. Laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir, dégraissez le bouillon.Répartissez une part de chaque ingrédient dans les marmites avec une tranche d'émincé de boeuf cru. Remplissez de bouillon, couvrez, mettez au four chaud 30 minutes. Servez bouillant avec des toasts au fromage râpé.

4 sur 5