Ingrédients
- 400 g de penne
- 600 g de radis noir pelé
- 1 bouquet de ciboulette
- 60 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
- pour servir : pecorino râpé (facultatif)
Préparation
-
Rincez le radis noir et râpez-le dans un robot muni de la râpe à pommes allumettes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez-y le beurre et, lorsqu'il est fondu, le radis râpé. Faites-le revenir à feu doux, pendant 10 mn environ jusqu'à ce qu'il soit blond et croustillant. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une marmite. Salez et faites-y cuire les pâtes al dente. Égouttez-les.Ajoutez les pâtes dans la sauteuse et mélangez 1 mn à feu doux. Versez les pâtes dans un plat creux. Ciselez la ciboulette au-dessus du plat et servez.Au moment de déguster, poivrez et parsemez de pecorino.
3.32 sur 5