Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 600 g de radis noir pelé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • pour servir : pecorino râpé (facultatif)

Préparation

  1. Rincez le radis noir et râpez-le dans un robot muni de la râpe à pommes allumettes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez-y le beurre et, lorsqu'il est fondu, le radis râpé. Faites-le revenir à feu doux, pendant 10 mn environ jusqu'à ce qu'il soit blond et croustillant. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une marmite. Salez et faites-y cuire les pâtes al dente. Égouttez-les.Ajoutez les pâtes dans la sauteuse et mélangez 1 mn à feu doux. Versez les pâtes dans un plat creux. Ciselez la ciboulette au-dessus du plat et servez.Au moment de déguster, poivrez et parsemez de pecorino.

3.32 sur 5