Ingrédients

  • 4 pavés de saumon avec la peau
  • 1 citron jaune
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de saumon fumé
  • huile/beurre (pour la cuisson du saumon)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Découper le saumon fumé en petits dés. Presser le citron jaune, verser le jus dans une casserole et porter à ébullition. Laisser réduire aux 3/4 puis ajouter petit à petit le beurre tout en fouettant. Puis incorporer la crème fraîche et les dés de lardons. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.

  2. Rectifier l 'assaisonnement et réserver au chaud.

  3. Poêler les pavés de saumon dans le mélange huile/beurre et faire dorer côté peau pendant 4 à 5 minutes, puis côté chair pendant 3 minutes. Saler et poivrer.

  4. Dresser les pavés de saumon dans chaque assiette et napper de sauce au saumon fumé. Servir aussitôt avec du riz pilaf et des fagots d'asperges vertes (avec de la poitrine fumée) revenues dans la poêle des saumons.

4 sur 5