Ingrédients

  • 6 pavés de saumon de 150 g environ
  • 1 bouquet de menthe fraîche lavée
  • 2 citrons verts coupés en rondelles
  • pour la sauce : 6 gousses d'ail épluchées
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
  • sel, poivre

Préparation

  1. Piler l'ail au mortier, puis verser l'huile en fouettant. Ajouter le jus de citron, les épices, du sel et du poivre. Badigeonner les pavés de saumon de cette sauce à l'aide du pinceau.

  2. Disposer le saumon, côté peau, sous le gril du four. Laisser cuire 10 mn. Saler, poivrer.

  3. Servir les pavés de saumon sur un lit de menthe, accompagnés de rondelles de citron vert.

L'astuce

Présenter le restant de sauce à part. Pour une note plus orientale, accompagner d'un taboulé. Cette recette peut, bien sûr, être réalisée au barbecue.

3 sur 5