Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer une pôele à feu vif avec les deux cuillères à soupe d'huile d'arachide, puis faites revenir les crevettes avec l'échalote hachée.

  2. Lorsque les crevettes sont bien dorées, versez le whisky puis flambez (attention, au moment où vous allumez, une grande flamme se produit).

  3. Retirer la moitié des crevettes (à utiliser en décoration), ajouter la crème, salez, poivrez puis laisser réduire une dizaine de minutes.

  4. Mixez le tout et replacer au chaud dans une casserole. Ajouter l'estragon finement ciselé, goûter pour corriger l'assaisonnement.

  5. Faites chauffer une poêle à feu vif, placez-y les pavés de saumon, salez et poivrez puis laissez cuire 2 à 3 minutes chaque face.

  6. Servez les pavés nappés de sauce et décorés de quelques crevettes flambées. Une poêlée de courgettes peut être l'accompagnement gourmand.

4 sur 5