Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 2 échalotes
  • 300 g d'emmenthal
  • 12 tranches de lard fumé
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Aplatissez les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Epluchez, émincez les échalotes. Détaillez le fromage en lamelles. Sur chaque escalope, posez une tranche de lard fumé, une lamelle d'emmenthal. Roulez l'ensemble, posez une autre tranche de lard sur le dessus et fermez le tout avec un ou deux bâtonnets en bois.

  2. Chauffez l'huile dans une cocotte. Mettez-y les paupiettes et faites-les revenir 5 min. à feu vif. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les échalotes, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min. à feu moyen.

  3. En fin de cuisson, placez les paupiettes sur le plat de service et déglacez la cocotte avec la crème liquide.

L'astuce

Servez ces paupiettes accompagnées de pommes de terre sautées.

3.8 sur 5