Ingrédients

Préparation

  1. Pilez la baie de genièvre et le clou de girofle. Pelez, hachez l'oignon et l'ail. Trempez la mie de pain dans le lait. Coupez grossièrement les abricots et les raisins. Concassez les pistaches. Passez au hachoir le foie de veau préalablement coupé en morceaux, puis les lardons. Ajoutez à ce hachis la mie de pain essorée entre vos mains. Mélangez bien à la spatule.Dans une poêle, faites revenir à l'huile l'oignon et l'ail hachés. Saupoudrez de farine. Ajoutez le hachis de viandes. Remuez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et non compact. Salez, poivrez. Hors du feu, incorporez un à un les oeufs entiers. Remuez. Préchauffez le four à 210° (th. 7).Dans une casserole, faites fondre le beurre. Badigeonnez-en, au pinceau, les feuilles de brick une à une. Farcissez-les chacune d'un peu de préparation. Formez une aumônière. Fermez chacune d'elles par un bout de ficelle alimentaire de 8 cm. Placez-les sur la plaque à pâtisserie huilée. Mettez au four chaud pendant 5 min. Dès que les aumônières farcies sont dorées, servez-les.

L'astuce

Accompagnez cette entrée d'une sauce au citron : montez au fouet la valeur de trois jus de citron avec 200 g de beurre, coupé en parcelles.

4 sur 5