Ingrédients

Préparation

  1. Egrainez 300 g de groseilles, lavez-les ainsi que 100 g de framboises. Mettez les fruits dans une petite casserole avec 1 dl d'eau. Faites-les cuire doucement pendant 5 min. en les pressant avec le dos d'une cuillère.Versez dans un chinois, laissez égoutter pour récupérer tout le jus. Ajoutez le sucre glace, mélangez et laissez refroidir complètement. Fouettez la crème fraîche très froide. Ajoutez-la dans le jus des fruits, remuez.Versez dans un bac à glace, mettez au congélateur toute une nuit. Pour servir, sortez le parfait du congélateur au moins trois quarts d'heure à l'avance et placez-le dans le réfrigérateur.Répartissez la glace dans des coupes (tenues au frais). Décorez du reste de groseilles et de framboises.

L'astuce

Si vous disposez d'une sorbetière, utilisez-la, en incorporant la crème fraîche non battue au jus des fruits.

4 sur 5