Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de pâte de marrons glacés375 g de crème fraîche50 g de sucre semoule1/2 paquet de sucre vanillé150 g de débris de marrons glacés ou de marrons au sirop1/2 boîte de marrons au sirop1 dl de marasquin ou de rhum125 g de beurre

Préparation

  1. Travaillez la pâte de marrons glacés (c'est une pâte épaisse et non de la confiture) avec le beurre ramolli jusqu'à ce qu'elle soit lisse.Battez les trois quarts de la crème en chantilly avec 30 g de sucre, ajoutez-la à la crème de marrons en incorporant les débris de marrons macérés au marasquin avec leur macération.Huilez légèrement un moule à parfait, versez la préparation, fermez avec le couvercle et portez 8 heures au réfrigérateur, dans le haut, non au freezer. Pour servir, trempez rapidement le fond du moule dans l'eau tiède, démoulez.Décorez avec quelques marrons entiers et le reste de crème montée en chantilly et sucrée du restant de sucre et du sucre vanillé.

4 sur 5