Ingrédients
- 800 g de lapin (râbles)
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 botte de basilic frais ou 2 cuillère(s) à soupe de basilic déshydraté
- 150 g de jambon cru
- 25 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 150 g de beurre
- 1 pointe de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation
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Demandez à votre volailler de désosser les râbles. Détaillez-les, ainsi que le jambon, en tout petits morceaux. Pelez, lavez, cuisez à l'eau les pommes de terre pendant 25 à 30 min. Passez-les au presse-purée. Epluchez, hachez les oignons. Ciselez les herbes. Faites tiédir le lait sur feu doux. Beurrez le fond d'un plat à gratin.
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Allumez le four à 180° (th. 6). Dans une poêle, faites revenir rapidement à l'huile d'olive les oignons, le lapin et le jambon. Laissez sur feu doux pendant 10 min. Ajoutez les herbes ciselées. Mélangez, goûtez. Si nécessaire, salez. Poivrez. Délayez à la spatule la purée avec le lait, incorporez 100 g de beurre, salez, poivrez, mettez de la muscade. Versez dans un plat à gratin le contenu de la poêle et recouvrez de la purée.
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Parsemez du beurre restant. Enfournez à four chaud pendant 20 min. Servez très chaud.
L'astuce
N'hésitez pas à reconvertir ainsi des restes de lapin. Servez ce plat avec une salade bien croquante.
3.3 sur 5