Ingrédients
- 6 côtes de veau
- 12 tranches de jambon blanc
- 250 g de champignons de paris
- 6 échalotes
- 1,5 dl de vin blanc
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
-
Salez, poivrez les côtes de veau. Faites-les revenir à la poêle 2 min. de chaque côté dans le beurre. Retirez-les et réservez-les dans un plat chaud.
-
Remplacez-les, dans la poêle, par les échalotes et les champignons épluchés et très finement hachés. Laissez suer quelques instants, puis versez le vin blanc. Portez à ébullition et faites mijoter 4 à 5 min. Eteignez le feu. Découpez six rectangles de papier sulfurisé de 20 cm x 25 cm. Sur chaque feuille, alternez une tranche de jambon, une couche de hachis, une côte de veau, le hachis, terminez par le jambon.
-
Fermez les papillotes hermétiquement. Mettez-les au four pendant 10 min. à 180° (th. 6). Servez immédiatement.
L'astuce
Les papillotes sortent du four toutes gonflées. Présentez-les ainsi à table. C'est spectaculaire.
4 sur 5