Ingrédients

  • 1,5 kg d'auberginessel, poivre, thym50 g de gruyère râpéhuile d'olive5 oeufs

Préparation

  1. Epluchez les aubergines, coupez-les en rondelles assez fines. Etendez-les dans un torchon, roulez, tordez pour extraire le maximum d'eau.Faites-les dorer rapidement à la poêle à l'huile d'olive et passez-les à la Moulinette. Enlevez l'excès d'huile qui apparaît autour du hachis, salez, poivrez, effeuillez 3 branches de thym. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant au fur et à mesure. Versez dans un moule à manqué légèrement huilé. Mettez au four 180° (6 au thermostat). Dès que la surface n'est plus molle, saupoudrez de gruyère râpé, baissez le feu à 120° (4 au thermostat).Laissez cuire 25 à 30 minutes en surveillant la couleur, puis vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre. Servez chaud ou froid.

L'astuce

Cette délicieuse préparation accompagnera, chaude, les grillades et les rôtis. Froide, coupée en tranches, elle complètera des hors-d'oeuvre.

3 sur 5