Ingrédients
- 2 longues aubergines
- deux petites boîtes de thon à l'huile
- 100 g d'olives noires
- une demi poivron
- 1 oignon
- une cuillère à soupe de crème fraîche
- persil ou autre herbe frâiche
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur, les faire dégorger.
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Les faire revenir à la poele dans l'huile d'olive
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Pendant ce temps, préparer la farce: mélanger thon, poivron en cubes, oignon émincé, olives en morceaux.
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Ajouter la crème, les herbes finement coupées et l'assaisonnement.
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Faire revenir la farce quelques minutes dans une sauteuse, la lier avec un peu d'huile d'olive si nécessaire.
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Disposer deux tranches d'aubergine en croix, placer la farce au milieu, refermer le paneton et fixer le tout avec un pic en bois.
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Se déguste à peine tiède avec une salade, ou passé 10 minutes à four chaud, avec un riz sauvage.
4 sur 5