Ingrédients

  • la panna cotta :
  • 1/2 l de lait de riz ou de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 g d'agaragar en poudre
  • la compote :
  • 500 g de cocktail de fruits rouges (picard)
  • 50 g de sucre pour confiture (confisuc)

Préparation

Préparez

  1. La compote : mettez les fruits dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez reposer, le temps qu’ils commencent à confire et que vous prépariez la panna cotta.

Versez

  1. Le lait de votre choix dans une casserole de 18 cm. Ajoutez les fleurs d’hibiscus et le sucre. Portez à ébullition, en tournant avec une spatule pour faire fondre le sucre. Retirez la casserole du feu et versez l’agar-agar en pluie dans le lait, sans cesser de tourner. Répartissez la panna cotta dans quatre verres ou coupelles.

  2. Laissez prendre au réfrigérateur 6 h ou plus.

Faites cuire

  1. La compote : posez la casserole sur feu vif et laissez cuire 4 mn. Egouttez les fruits dans une passoire et versez le jus qu’ils rendent dans la casserole. Laissez réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit très sirupeux. Remettez les fruits dans le jus et laissez cuire encore 1 mn. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Servez

  1. La panna cotta bien froide et garnissez chaque verre de compote de fruits rouges.

L'astuce

Parfumez la panna cotta selon vos envies : zeste de citron, eau de fleur d’oranger,
thé vert ou noir, verveine citronnelle, tilleul...

4.2 sur 5