Ingrédients

  • 1 palette de porc de 2 kg environ1 pot de moutarde forte3 ou 4 branches d'estragonsel, poivre400 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée1 jaune d'oeuf

Préparation

  1. Demandez à votre charcutier de désosser entièrement la palette. Piquez-la par places de nombreuses feuilles d'estragon et badigeonnez-la au pinceau, largement, de moutarde. Salez modérément, poivrez.Etendez la pâte feuilletée au rouleau en lui donnant la forme d'un grand rectangle, posez le reste d'estragon sur une partie du fond. Posez la palette sur la pâte, refermez en paquet en donnant une jolie forme. Dorez au jaune d'oeuf et faites une cheminée où vous introduirez un petit carton roulé.Mettez dans le four, allumé 20 min. à l'avance, à 210° (7 au thermostat). Lorsque la pâte devient d'un beau doré, réduisez le feu à 180° (6 au thermostat) et recouvrez le dessus de la croûte d'un papier sulfurisé beurré. Comptez en tout 2 heures de cuisson.

L'astuce

Si vous utilisez de la pâte feuilletée surgelée, n'oubliez pas de la sortir la veille au soir du congélateur.

4 sur 5