Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les filets de dorade, épongez-les et hachez-les grossièrement au couteau, ou coupez-les en tout petits cubes.

  2. Nettoyez les radis, rincez-les, égouttez-les et coupez-les en tout petits dés, sans les éplucher. Pelez l’oignon et hachez-le.

  3. Cassez l’oeuf dans une terrine et fouettez-le à la fourchette. Ajoutez le poisson, les radis et l’oignon, puis le piment, en l’émiettant finement, et les fines herbes. Salez et poivrez. Mélangez puis incorporez 50 g de farine, sans cesser de mélanger. Réservez 1 h environ au réfrigérateur : la préparation, en refroidissant, sera plus ferme et donc plus facile à travailler.

  4. Formez 18 palets de poisson entre vos mains et roulez-les dans le reste de farine.

  5. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les palets 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egouttez-les sur un papier absorbant.

  6. Servez les croquettes chaudes, tièdes ou froides, accompagnées de concombre en bâtonnets et de radis.

L'astuce

Ces palets peuvent se préparer avec tous les poissons blancs, ou encore du saumon. Vous pouvez même y ajouter quelques crevettes crues hachées.

4 sur 5