Ingrédients
- 225 g de farine de maïs
- 225 g de farine de blé
- 15 g de levure chimique
- 4 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 35 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de sel
Préparation
-
Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel. Faites fondre le beurre à feu doux, réservez.
-
Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez-les avec le beurre fondu et le lait aux farines. Mélangez bien. Beurrez le moule. Versez-y la préparation. Faites cuire à 150° (th. 5) pendant 25 min.
-
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Démoulez. Laissez refroidir avant de servir ou de découper.
L'astuce
Ce pain est aussi délicieux servi avec du foie gras.
3.31 sur 5