Ingrédients

  • 300 g de pain d'épices
  • 1 ananas victoria
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • le zeste râpé de 1/2 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre du sichuan

Préparation

  1. Coupez l'ananas en six quartiers, puis pelez-les. Coupez chaque quartier en éventails de 1,5 cm d'épaisseur. Coupez le pain d'épices en carrés de 4 cm sur 1 cm d'épaisseur. Faites-les dorer au gril du four ou dans un toasteur.

  2. Faites chauffer le miel dans une casserole antiadhésive et ajoutez le zeste de citron et le poivre. Lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez l'ananas. Laissez cuire jusqu'à ce que le miel se transforme en caramel ambré.

  3. Garnissez chaque tranche de pain d'épices d'éventails d'ananas et servez.

3 sur 5